mercoledì 15 maggio 2013

Cosa troviamo nella dispensa di chi vuole mangiare sano?

Questo post vi elenca ciò che deve abbondare in una dispensa di alimenti sani.
Non esitate a usare come guida queste informazioni e lasciatevi ispirare per rifornire la vostra dispensa!

Il mio primo consiglio è quello di acquistare una quantità di prodotto tale che sia conveniente quindi prendete in considerazione anche gli acquisti online.

Pseudocereali e cereali:
Amaranto
Grano saraceno
Quinoa
Riso selvatico
Riso integrale
Avena

Frutta secca (non tostata):
Mandorle
Noci del Brasile
Anacardi
Nocciole
Macadamia
Noci
Si conservano 6 mesi in frigorifero e 3 mesi a temperatura ambiente.

Semi (non tostati)
I semi di lino
I semi di canapa
I semi di zucca
I semi di sesamo
I semi di girasole

Si conservano 6 mesi in frigorifero e 3 mesi a temperatura ambiente.

Legumi:
Fagioli neri
Ceci
Fagioli comuni
Lenticchie (verde e rosse)

Aceti:
Aceto di mele (altamente alcalinizzanti e sano tra tutti gli aceti)
Aceto Balsamico

Erbe (secche o fresche quando disponibile):
Basilico
Peperoncini
Coriandolo
Mint
Origano
Prezzemolo
Timo

Spezie:
Pepe nero
Cardamomo
Cannella
Chiodi di garofano
Coriandolo
Cumino
La curcumina
Curry in polvere
Noce moscata
Fiocchi di pepe rosso
Curcuma longa

Dolcificanti:
Nettare di agave
Miele di Manuka
Stevia foglia polvere
Frutta Secca:
Prugne secche
Uvetta

Varie:
Scaglie di cocco
Matcha in polvere (The verde giapponese)
Polvere di carruba
Sale marino
Tahini

Elementi speciali:
Chlorella
Lucuma polvere
Raw cacao in polvere
Spirulina


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